Política privacidad

Introducción

La política de privacidad de RoXperience sigue la legislación internacional y europea (GDPR) sobre protección de datos. Además, RoXperience pretende informar al usuario a través del presente documento de sus derechos y obligaciones respecto de la privacidad de sus datos, además de explicar el porqué del almacenamiento y uso de los datos.

Datos recogidos por RoXperience

RoXperience recoge toda la información introducida en la aplicación por el usuario y la almacena en sus servidores propios o en los servidores del proveedor de almacenamiento de RoXperience. Al tratarse de un servicio Cloud, el almacenamiento en servidores es un requisito para el funcionamiento de la aplicación, es por ello que el usuario acepta tal hecho.

Por último, RoXperience recoge datos del dispositivo de conexión a través de cookies. El usuario puede desactivar las cookies en su navegador para que RoXperience no recoja dicha información en caso que el usuario no quiera que así sea. Dicha información es utilizada para realizar estudios de navegación y acceso a la aplicación, así como del uso de la misma. La información de navegación comprende el tipo de dispositivo y tus características, la ubicación y los tiempos de conexión.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: RoXperience (Uptimiza S.L)
Dirección: Gran Vía 21, 4º dcha, Zaragoza
Correo electrónico: legal@roxperience.com

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En RoXperience tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestar y/o comercializar los productos y/o servicios ofertados por nuestra firma.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo imprescindible para la prestación del servicio solicitado o comercialización del producto y durante los plazos legalmente establecidos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es a través del consentimiento de la parte afectada, la ejecución de un contrato de servicio y la prestación de respuestas a tus consultas recibidas a través del formulario de contacto o correo electrónico (de acuerdo con los términos y condiciones contenidos en nuestra política de privacidad).

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos no se comunicarán a terceros salvo por obligación legal.

¿Cualés son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en RoXperience estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Podrás ejercitar materialmente tus derechos de la siguiente forma: enviando un correo electrónico a legal@roxperience.com identificándote debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quieres ejercer.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a tu retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Todos los datos personales obtenidos por RoXperience han sido avanzados directamente por el usuario. No tratamos con categorías especiales de datos personales de conformidad con el artículo 9 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (datos personales que revelan el origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas o afiliación sindical).

Datos compartidos por el usuario

Muchos de nuestros servicios te permiten compartir información con otros usuarios. Recuerda que, cuando compartes información públicamente, esta puede ser indexada por motores de búsqueda. Nuestros servicios te proporcionan diferentes opciones sobre cómo compartir y eliminar tu contenido. Cómo acceder a tus datos personales y actualizarlos siempre que utilizas nuestros servicios, nuestro objetivo consiste en proporcionarte acceso a tu información personal. Si esa información no es correcta, nos esforzamos para proporcionarte formas de eliminarla o actualizarla rápidamente, a menos que tengamos que mantener esa información por motivos legales o empresariales legítimos. Al actualizar tu información personal, podremos pedirte que verifiques tu identidad para que podamos procesar tu solicitud.

Podremos rechazar solicitudes que sean más repetitivas de lo razonable, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado (por ejemplo, desarrollar un nuevo sistema o cambiar de forma radical una práctica existente), que pongan en peligro la privacidad de otros usuarios o que no sean nada prácticas (por ejemplo, solicitudes que hagan referencia a información almacenada en sistemas de copia de seguridad). Cuando podamos ofrecerte la posibilidad de acceder a tus datos personales y modificarlos, lo haremos de forma gratuita, salvo que ello requiera un esfuerzo desproporcionado.

Al prestar nuestros servicios, protegeremos tus datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental o intencionada. Por este motivo, aunque elimines tus datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad.

Acceso y modificación de los datos del usuario

El usuario podrá modificar en cualquier momento sus datos de usuario o de las cuentas de las que es propietario. RoXperience no almacena la información modificada, de forma que una vez el usuario modifique o elimine la información, la perderá para siempre dentro de la aplicación.

Los datos que compartimos

No compartimos información personal con empresas, organizaciones ni particulares que no tengan relación con RoXperience, a menos que se dé alguna de las siguientes circunstancias:

  • Consentimiento: Compartiremos tus datos personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a RoXperience cuando nos hayas dado tu consentimiento para hacerlo. Tu consentimiento será necesario para compartir datos personales especialmente protegidos.
  • Tratamiento externo: Proporcionamos información personal a nuestros afiliados o a otras personas o empresas de confianza para que lleven a cabo su procesamiento por parte de RoXperience, siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad con nuestra Política de privacidad, y adoptando otras medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas.
  • Motivos legales: Compartiremos tus datos personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a RoXperience si consideramos de buena fe que existe una necesidad razonable de acceder a dichos datos o utilizarlos, conservarlos o revelarlos para: cumplir cualquier requisito previsto en la legislación o normativa aplicable o atender cualquier requerimiento de un órgano administrativo o judicial, cumplir lo previsto en las Condiciones de servicio vigentes, incluida la investigación de posibles infracciones, detectar o impedir cualquier fraude o incidencia técnica o de seguridad o hacerles frente de otro modo, proteger los derechos, los bienes o la seguridad de RoXperience, de nuestros usuarios o del público en general en la medida exigida o permitida por la legislación aplicable.

Seguridad de los datos

Para RoXperience la seguridad es lo más importante. Actualmente el servicio de almacenamiento de datos se realiza a través de proveedores especializados con certificados de seguridad y sistemas anti hacking. RoXperience ha decidido externalizar el almacenamiento para asegurarse que el proveedor cumple los más altos estándares de seguridad, en niveles que RoXperience no podría ofrecer en servidores de almacenamiento propios.

Nos esforzamos por proteger a RoXperience y a nuestros usuarios frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los datos que conservamos frente al acceso no autorizado a los mismos. En particular: Encriptamos muchos de nuestros servicios mediante el protocolo SSL. Revisamos nuestra política en materia de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas. Limitamos el acceso de los contratistas, los agentes y los empleados de RoXperience a la información personal que deben procesar para RoXperience y nos aseguramos de que cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y de que estén sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes o al despido si no cumplen dichas obligaciones. Nuestra Política de privacidad se aplica a todos los servicios ofrecidos por RoXperience y sus filiales, incluidos RoXperience, pero excluye aquellos servicios que estén sujetos a políticas de privacidad independientes que no incorporen la presente Política de privacidad.

Cuándo se aplica esta Política de privacidad

Nuestra Política de privacidad se aplica a todos los servicios ofrecidos por RoXperience y sus filiales, incluidos RoXperience, pero excluye aquellos servicios que estén sujetos a políticas de privacidad independientes que no incorporen la presente Política de privacidad.

Cumplimiento de la ley

En RoXperience verificamos el cumplimiento de nuestra Política de privacidad de forma regular. Asimismo, nos adherimos a diferentes códigos de autorregulación. En caso de que recibamos una reclamación formal por escrito, nos pondremos en contacto con la persona que la haya formulado para hacer un seguimiento de la misma. Trabajaremos con las autoridades reguladoras competentes, incluyendo las autoridades locales de protección de datos, para resolver cualquier reclamación relacionada con la transferencia de datos de carácter personal que no hayamos podido solucionar directamente con el usuario.

Modificaciones

Nuestra Política de privacidad se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que te corresponden con arreglo a la presente Política de privacidad sin tu expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, te enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados servicios). Además, archivaremos las versiones anteriores de la presente Política de privacidad para que puedas consultarlas.

Modificaciones

Cuando precisemos obtener información por tu parte, siempre te solicitaremos que nos las proporciones voluntariamente prestando tu consentimiento de forma expresa a través de los medios habilitados para ello.

El tratamiento de los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, quedará incorporado al Registro de Actividades de Tratamiento del cual es responsable RoXperience.

RoXperience trata los datos de forma confidencial y adopta las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al tratamiento, en cumplimiento de lo requerido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y demás normativa aplicable en materia de Protección de Datos.

No obstante, RoXperience  no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Si optas por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, RoXperience no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al envío de nuestros correos electrónicos se centra en remitir únicamente comunicaciones que tú hayas solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico te ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer tu derecho de supresión y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002, de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.